Какие меры профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), гриппа, ОРВИ соблюдаются в школе?

 

1. Ежедневно проводится термометрия всех работников и учащихся, с занесением ее результатов в «Журнал в отношении лиц (учащихся) с температурой 37,1°С и выше или другие симптомы новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ОРВИ, гриппа», «Журнал в отношении лиц (сотрудников) с температурой 37,1°С и выше или другие симптомы новой коронавирусной инфекции (COVID-19), ОРВИ, гриппа».

 

2. Нанесены разметки на пол с дистанцией 1,5 метра.

3. Обеспечены условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в школу (в здания №1, №2) помещение для приема пищи санитарных узлов, туалетных комнат.

 

4. Проводится ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей.

5. Проводится генеральная уборка еженедельно.

6. Обеспечивается регулярное обеззараживание воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха, проветривание помещений в соответствии с графиком учебного режима.

7. Организована работа сотрудников пищеблока, обслуживающего персонала с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания (одноразовых масок, перчаток).

8. Обеспечено мытье посуды и столовых приборов в посудомоечной машине при максимальном температурном режиме.

9. Организовано проведение текущей дезинфекции с применением дезинфицирующих средств, разрешенных к использованию в присутствии людей.

10. Масочный режим соблюдается всеми сотрудниками школы и учащимися по желанию детей и их родителей (законных представителей).

11. За каждым классом в школе закреплен учебный кабинет, в котором они обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования.

12. Запрещены массовые мероприятия, с участием различных классов, групп, а также массовые мероприятия с привлечением лиц из иных организаций.