Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Любимым учителям
12:33
Любимым учителям

 

Жизнь велит вам учить, нам учиться.

Опыт ваш – это мудрости клад.

Всё, что взяли от вас, пригодится

И весомее станет в стократ.

 

Учителей своих человек, как правило, не забывает. Особенно, если это любимые учителя, которые своим добром, лаской, своим знанием, умением оставляют в отзывчивой детской душе неизгладимый след. О таких учителях хочется рассказать друзьям, знакомым. Особенно мы это почувствовали, когда в этом году вступили  во взрослую самостоятельную жизнь, когда оказались в стенах других образовательных учреждений.

Первыми в нашей жизни  учителями стали добрый и позитивный человек - Канева Татьяна Анатольевна, строгая и одновременно справедливая Плюснина Вероника Степановна, стильная, умеющая организовывать досуг детей Мельничук Наталья Михайловна. Одиннадцать лет тому назад они нас ввели в школьный мир. Четыре года были рядом с нами, учили нас не только писать, читать и решать, они  учили нас быть настоящими людьми, учили дружить.

Мы и наши родители с благодарностью вспоминаем годы, проведённые с ними, как мы все вместе ходили в походы, играли, устраивали разные соревнования, праздники.

Тимушева Наталья Степановна взяла нас  после начальной школы, и пять лет мы  учились вместе с ней. Она была нашим классным руководителем и учила царице всех наук - математике. Наталья Степановна оказалась общительным, открытым и очень добрым человеком. Она всегда старалась понять нас, дать нужный совет и поддержать в трудную минуту. Когда мы перешли в старшее звено, то она стала классным руководителем параллельного класса.

Наталья Степановна постоянно находится в творческом поиске,  поэтому внеклассная работа в нашем классе была  очень разнообразной.  Наталья Степановна  умеет придумывать интересные конкурсные программы, в которых мы участвовали совместно с родителями. В походы на природу тоже ходили с родителями. Такая совместная деятельность сблизила нас, родителей и классного руководителя.

 У нашей параллели в среднем звене классными руководителями были также  Кунгина Ольга Александровна, Терентьев Максим Владимирович,  в 9 классе под свое крыло взяла их Канева Татьяна Ивановна. В 10-11- классах чуткая, доброжелательная Татьяна Ивановна стала классным руководителем социально- гуманитарного класса. Рядом с нами оказался настоящий друг, умный, добрый и мудрый Педагог – Канева Татьяна Ивановна. Всегда улыбчивая и приветливая, беспокойная и неутомимая в работе, пользующаяся любовью учеников и бесспорным уважением коллег, которая идет  по жизни, бережно неся в ладонях огонек добра, а огонек передает свое тепло всем окружающим.  Она  и сегодня с нами держит связь, мы с ней созваниваемся, говорим по скайпу, она морально поддерживает  нас, помогает  адаптироваться в новой студенческой среде.

Было все: и хорошее, и плохое, ведь дети есть дети, что-то им нравится, а что-то – нет, но очень хорошая и заботливая Татьяна Ивановна нашла подход к каждому из нас. Она сумела  найти общий язык с родителями. Всегда готова  была внимательно выслушать, тактично и грамотно разрешить наши сомнения, дать умный и добрый совет, вселить уверенность. Спасибо Вам за родительскую любовь к нам.

Эталоном ответственности и креативного  руководителя  для нас стала директор школы – Елена Георгиевна Пудкова, а самой строгой и пунктуальной, «путеводной звездой» при подготовке к экзаменам - Татьяна Васильевна Бородкина.

От мастера на все руки Евгения Александровича Кирушева  всегда веяло спокойствием и отцовской заботой об учениках. Екатерина Алексеевна Филиппова научила нас шить, варить, часто мы вас вспоминаем на студенческой своей кухне, как, впрочем, и поваров нашей столовой.

Трудолюбивая, влюбленная  в свою профессию,  Александра Леонидовна Чегодаева обучила логически мыслить, доказывать и находить верные решения в математических лабиринтах. Мы с ней по-настоящему поняли, что такое дисциплина и математика.

Анна Васильевна Витязева – внимательный, добрый и справедливый учитель. Она  старалась привить интерес к сложному предмету - химия, и мы вместе справились.

Прекрасные литераторы, интеллигентные и скромные люди Любовь Степановна  Сивченко, Анна Михайловна Филиппова увлекали нас эмоциональными рассказами о творчестве писателей, открывали нам тайны русского языка.

А любящий нас и спорт Георгий Николаевич Артеев заражал нас неземной энергией и бодростью. Мы все полюбили физкультуру и даже достигли определенных успехов. Он научил  нас выдержке, терпению, стойкости.

Спокойно и вдумчиво обучали нас языку великого Байрона Надежда Яковлевна Кирушева, учитель  с отличным чувством юмора, прекрасно знающий  свой предмет молодой специалист - Евгения Сергеевна Валейская,  душою красивая и очень добрая Екатерина Александровна Широкая. Мы понимали, что без знаний английского языка нам не обойтись. «Thank you very much».

Инициативная, целеустремлённая Лариса Геннадьевна учила нас всё доводить до конца. Она увлекательно рассказывала  не только тему  урока, но и любые другие истории. Учила быть честными, общительными, не бояться трудностей, шагать в ногу со временем.  Мы с увлечением  учили историю России, зарубежья и родного края. Приобщила она  нас к культуре нашей страны и мира. Благодаря Вам, мы, может быть, сможем построить светлое будущее.

Егор Анатольевич Терентьев – юморной наш историк! Всегда можно было интересно с ним пообщаться на любые темы, он охотно делился своими знаниями.  С ним учиться было легко и просто.

Энергичная Нина Владимировна Кунгина - настоящий мастер своего дела. На уроках географии мы на «отлично» научились рисовать карты и разбираться в них. Самой строгой,  со своими правилами и подходами к нам запомнится Татьяна Александровна, учитель биологии.

Примером дисциплины и порядка стал учитель ОБЖ – Евгений Александрович Волков. Помочь товарищу, оказать первую помощь мы  всегда сможем благодаря Анне Николаевне Козловой.

Валентина Ильинична Дашук, Ольга Николаевна Канева увлекли нас родным языком,  культурой Коми края. «Ми сернитам комион»

Людмила Васильевна Алексеева  учила нас  азам информатики.   Ее «заместителем» стал Соколов Сергей Михайлович, который заставлял писать исключительно все контрольные, чтобы мы дружили с компьютером. Также мы выражаем огромную благодарность Сергей Михайловичу за нашу победу в КВН!

Организовывала интересные мероприятия Валентина Владимировна Филиппова

Не забудется игра на гитаре и песни  уравновешенного и стильного учителя физики Кузнецова Георгия Фридриховича. Мы хорошо запомнили Ньютона и Архимеда.

Талантом сильной и сердцем щедрой была Валентина Вячеславовна Рочева. Мировая художественная культура и мы сегодня едины.

Томилова Екатерина Владимировна – самый «беспокойный» психолог. Всегда выслушает, постарается понять, помочь, если к ней обратиться.

Некоторые из нас с увлечением занимались в кружке «Юный корреспондент» и «пробовали перо» не только в школьной газете, но и в районной, благодаря творческому человеку, библиотекарю нашей школы - Ласьковой Альбине Александровне.

Много ещё тёплых и добрых слов можно сказать о всех учителях. Это всего лишь маленькая толика всего, что мы не успели сказать своим учителям в стенах школы.

Но нам хочется от всего сердца поздравить вас, дорогие учителя и наставники, с праздником мудрости, знаний и великого труда. Вы учите желанию учиться, вы растите потребность в работе ума, потребность узнавать новое, сомневаться в известном и отстаивать свою точку зрения. Ваш опыт – этот кладезь мудрости, будет для нас в тысячи раз весомее и ценнее в жизни. Желаем вам безупречного здоровья, счастья, удачи и послушных учеников!

 От имени выпускников 2015 года Ижемской средней школы и их родителей  Карина Репина

Просмотров: 1061 | Добавил: admin1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]