Главная » 2015 » Февраль » 28 » На конкурсе «Хоровод традиций»
08:55
На конкурсе «Хоровод традиций»

У известного коми писателя В.Чисталёва есть стихотворение, начинающееся со слов: «Сьöлöмöй бöрдö и сьылö» (сердце плачет и поёт). Примерно такие же чувства я испытала, побывав сегодня, 27 февраля, на очень интересном мероприятии – конкурсе «Хоровод традиций». Сердце пело («сьöлöмöй сьылiс») потому, что радостно было за ребят, учащихся разных школ нашего района, показавших через свои выступления уважение и любовь к традициям своих предков. И пусть некоторым чуть-чуть не хватило артистизма, но то, что они не побоялись выйти на сцену, что перед своими выступлениями многие  провели  большую исследовательскую работу, и не один день, а может, не одну неделю, репетировали -  это вызывает большое уважение. Вдвойне приятно было слышать на этом конкурсе родную речь, так как все номера были поставлены именно на коми языке.

Когда вышли на сцену наши, Ижемские ребята, сердце моё ещё больше запело, я с нетерпением ждала их выступления, так как знала, что номера, поставленные Валентиной Владимировной, всегда интересны, а ребята наши очень талантливы. Уже через несколько минут я еле сдерживала слёзы (думаю, не только я), ведь ребята показывали проводы на войну  любимых людей, которые обратно уже не вернулись. Настолько искренне показывали  эти события, что девочки  плакали, искренне плакали.  На сцене ребята проживали вначале счастливую, полную любви довоенную жизнь, а потом  страшную, мучительную жизнь военных лет. Надо отметить, что  некоторые моменты были основаны на реальных событиях.

 Спасибо огромное всем ребятам за участие, за переживания, спасибо Валентине Владимировне за её труд!  И, конечно же, поздравляем с 1 местом!!! Молодцы!!!

                                                       Учитель коми языка и литературы Канева О.Н. 

Фотографии

Категория: Год патриотизма | Просмотров: 1279 | Добавил: admin1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]